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Hydratez-vous avec les cueillettes du jour !

L’été est là, c’est la belle saison pour s’hydrater en utilisant des plantes fraîchement cueillies de votre potager collaboratif ! Rien de tel pour une pause rafraichissante originale entre collègues (ça change de la fontaine à eau !).

Laissez-vous tenter par l’élaboration de boissons 100% locales, délicieuses et bonnes pour la santé.

Confectionnez vos tisanes ou infusions glacées vous-même en suivant nos astuces.

 

Infuser à froid :

– Filtrer un litre d’eau, verser dans un récipient infuseur  (pichet, bouteille…) ou une tisanière; y ajouter vos feuilles ou fruits fraichement cueillis

– Laisser infuser à température ambiante pendant deux heures, selon les goûts et la nature des plantes

– Filtrer

– Laisser au réfrigérateur au moins deux heures

– Déguster (à consommer dans les 24 heures)

 

Infuser à chaud :

– Faire infuser 20 feuilles fraîches d’aromatiques (verveine citronnelle, menthe, mélisse, sauge ou branches de thym, ou autres selon les inspirations et ce que vous avez dans votre jardin) pour un litre d’eau bouillante (jusqu’à 90°C)

– Mettre 2 cuillères de sucre (ou du miel, ou du sirop de sucre de canne, d’agave, etc.).

– Laisser infuser 2 à 3 heures

– Mettre au réfrigérateur  et servir bien frais !

 

Infuser à chaud puis frapper :

Quand on manque de temps, rien n’empêche d’infuser à chaud la tisane puis de la “frapper”. Il suffit ade verser l’infusion sur un lit de glaçons (attention, il faut éviter de “noyer” le goût de votre infusion, veillez donc à surdoser ou surinfuser votre tisane pour ensuite ajouter les glaçons).

– Faire chauffer un litre d’eau (jusqu’à 90°C)

– Verser le mélange de tisane et laisser infuser

– Filtrer

– Frapper avec la glace et déguster

 

Pensez à ajouter éventuellement du miel ou sirop d’agave pour sucrer vos boissons.

Voici quelques idées de combinaisons, à décliner à l’infini selon vos goûts, votre créativité et la saison ! (pensez à faire sécher vos plantes aromatiques pour en consommer toute l’année).

– verveine citronnelle

– thym citronné, miel

– gingembre, citron, miel

– menthe, mélisse

– fraise, basilic

– framboise, sauge

– concombre, menthe

– thym, romarin, miel

– citron, pomme, cannelle

Avec la chaleur de ce début d’été 2018, les « infusions corporate » sont à consommer sans modération !

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