Nos actualités

Un potager d’entreprise pour fertiliser l’esprit d’équipe et les conditions de travail

Depuis quelques années, le jardinage est redevenu à la mode. Se reconnecter à la Nature, semer, planter, récolter, manger des produits sains et locaux, s’aérer l’esprit, suivre et respecter les saisons de culture, autant de raisons qui poussent les français à jardiner. Dans leur quête de sens, les français ont un engouement pour le potager, ce petit jardin où tout est comestible.

Et pourquoi ne pas imaginer ces espaces comestibles tant convoités en entreprise ?

De nombreuses entreprises se sont déjà lancées dans cette reconnexion à la terre dans leurs enceintes d’abord aux Etats-Unis et depuis quelques années dans les grandes villes européennes. Les potagers s’épanouissent partout : terrasses, toits, balcons, pelouses d’entreprise… avec à la clé un message fort : produire des fruits, produire des légumes, mais surtout produire des liens entre collaborateurs dans un cadre de travail vert et agréable.

Le Monde du 17 novembre 2015 parle de ces potagers collaboratifs d’un nouveau genre.

Tags: